Эллиптический тренажёр при болях в суставах

При проблемах с суставами эллипс должен быть особенно хорошо подобран. Рассмотрим, какие модели лучше выбирать в таком случае.

Эллипсы с задним приводом

Важно понимать, что при болях в суставах практически не один из заднеприводных эллипсоидов не подойдёт. Дело в том, что у них очень высокая яйцевидная траектория, с большим подъёмом колена. Но всё же, рассматривать модели с задним приводом можно. Главное, чтобы длина шага была не очень большая, в районе 40 см. Длина базы рамы должна быть как можно больше. Таким образом, тренажёр должен быть вытянутым и иметь не очень большую длину шага. Благодаря этому траектория будет более эллиптическая. У эллипсов с задним приводом можно порекомендовать Hasttings FS 400 SPARTA, CardioPower E410 и CardioPower Е420.

Эллипсы с передним приводом

В идеале, при болях в суставах стоит выбирать переднеприводные тренажёры. Эллипсоид должен подбираться под рост пользователя, чтобы достичь максимального удобства и минимальной нагрузки на суставы. Это очень важный параметр. Оптимальная длина шага для женщин — 45 см, для мужчин — 50 см. Для высоких пользователей (190+ см) можно рассматривать от 54 см до 60 см. Подойдут, например, Ammity Dream и Proxima Enima.

Польза занятий на эллипсоиде

Эргономика эллиптического тренажёра сделана так, чтобы педали двигались по эллипсу. Из-за этого достигается минимальная нагрузка на суставы. В этом заключается и преимущество тренировок на эллипсоиде по сравнению с бегом на дорожке или по улице. При таком типе занятий идёт ударная нагрузка, когда нога бьётся и далее отталкивается от беговой поверхности. Если в дорожках это компенсируется системой амортизации и общим строением тренажёра, то на асфальте кроме беговых кроссовок суставы ничего не защищает. Поэтому у профессиональных бегунов и тех, кто просто занимается бегом зачастую возникают проблемы с суставами. Занятия на эллиптическом тренажёре позволяют прорабатывать основные группы мышц. Большая польза оказывается для тазобедренного сустава, который страдает при частых физических нагрузках. Эллиптический тренажер для суставов при артрозе может быть очень полезен. Но, как и при других болезнях, нагрузки лучше дозировать. Подобные занятия способствуют:

• Укреплению суставов и мышечного корсета.

• Развитию сосудистой системы.

• Улучшению работы легких.

Однако не перегружайте себя. Если у вас болят колени на эллиптическом тренажере или вы начинаете чувствовать недомогание, прекратите тренировку и отдохните день-два. Если и после этого симптомы не пропадут, лучше обратиться ко врачу.

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваш отзыв отправлен на проверку.


Доставляем в 277 населенных пунктов России