Особенности складных и компактных эллиптических тренажеров

 

 

Если необходим эллиптический тренажер компактных размеров, чтобы поставить его в конкретное место, то подойдет тренажер с функцией складывания. 

 

Категория складных тренажеров очень не велика и в нее входит небольшое количество моделей.
В сложенном состоянии  габариты эллиптического тренажера значительно скромнее, что позволяет реально экономить место. Безусловно, это плюс складных и компактных моделей. К недостаткам зачастую относятся: нарушенная эргономика, средний запас прочности и высокая стоимость.

 

Среди складных моделей можно выделить эллиптические тренажеры Horizon серии Andes, Vison серии XF40, Spirit Fitness XE326NordicTrack E11.5Proxima Enima II iPRO и переднеприводные модели Oxygen. Система складывания у моделей Vision серии XF и линейки Andes от Horizon — самая удобная на сегодняшний день. Кроме возможности складываться перечисленные модели имеют высокие технические характеристики.

 

 

Параметры

Модели с системой складывания

Крупногабаритные модели без системы складывания

Компактные модели

 

 

Габариты в рабочем состоянии

Длина: 1,6-1,7 м

Ширина: 0,6-0,8 м

Высота: 1,5-1,7 м

Длина: 1,6-2,4 м

Ширина: 0,6-0,8 м

Высота: 1,5-1,8 м

Длина: 0,9-1,4 м

Ширина: 0,5-0,8 м

Высота: 1,4-1,6 м

Габариты в сложенном состоянии

Длина: 0,8-1,3

Ширина: 0,5-0,8 м

Высота: 1,5-1,7 м

 

 

Устойчивость/ Кто может заниматься

Средняя, поскольку складная конструкция говорит о меньшей прочности. Есть модели, пригодные для использования людьми с высоким ростом и достаточно большим весом. Высокая, могут заниматься люди всех весовых категорий и любого роста. Средняя, чаще всего (за исключением нескольких моделей) могут заниматься люди невысокого роста и небольшого веса.

Эргономика

Высокая. Чаще всего тренажеры с системой складывания обладают неплохой длиной шага и передним приводом, тем самым тело и ноги находятся в комфортном положении. Высокая. Как правило, все тренажеры с большой длиной шага, плавным ходом и удаленным маховиком. Поэтому заниматься очень удобно. Средняя. Тренажеры небольших размеров в большинстве случаев имеют стандартную конструкцию, без уникальных технологий повышающих эргономику.

Технические характеристики

Длина шага: 410-513 мм; Максимальный вес пользователя:
до 140 кг
Длина шага: 500-610 мм; Максимальный вес пользователя:
до 182 кг
Длина шага: 300-460 мм; Максимальный вес пользователя:  до 130 кг

 

Заключение

Итак, компактные эллиптические тренажеры годятся для приобретения лишь при большой необходимости сэкономить пространство. При этом тренироваться допустимо лишь не очень тяжелым людям. 

 

Тренажеры, которые оснащены системой складывания, являются золотой серединой, поскольку обладают достаточно хорошими техническими характеристиками и обеспечивают удобное хранение. Если же важны технические характеристики тренажеров, и не слишком стеснены в плане жилплощади, тогда лучше выбрать мощный крупногабаритный аппарат и заниматься с максимальным комфортом.