Характеристики, о которых молчат производители

 

На удобство тренажера напрямую влияют длина и траектория шага, q-фактор, наклон педалей и расстояние до рукояток. Однако официальной информации о последних двух характеристиках нет, поэтому наши специалисты самостоятельно проводят измерения. К сожалению, измерить эти параметры сразу для всех моделей очень трудно, поэтому они будут появляться постепенно у проходящих через наш выставочный зал тренажеров.

Идея заключается в том, чтобы предоставить пользователю максимально полную информацию о тренажере, для того чтобы помочь в выборе оптимально подходящей модели.

 

Угол наклона педали

В идеале педаль должна полностью повторять движение стопы, как при ходьбе по ровной поверхности. Однако такое не встречается у тренажеров — педаль почти всегда имеет наклон вперед. Наклон педали — это угол относительно горизонтали в верхней точке траектории. Чем этот параметр меньше, тем удобнее атлету, потому что снижается нагрузка на голеностоп и уменьшается желание наклониться вперед.

 

 Рисунок 1.



а — фактическое положение педали в верхней точке траектории; b — идеальное положение параллельно полу; d — линия пола; c — перпендикуляр, указывающий на параллельность линий d и b; пересечение линий а и b образует замеряемый угол наклона.

ВАЖНО: чем угол наклона меньше, тем удобнее спортсмену.

 

Расстояние до поручней

Расстояние до поручней — это промежуток от предполагаемого положения тела до максимально отведенного от него поручня. На основе впечатлений сотрудников выставочного зала от тестирования множества моделей и отзывов клиентов мы вывели три значения, характеризующих этот параметр.

Когда спортсмен встает на педали, поручень отводится максимально далеко.  Если расстояние до рукояток:

  1. до 70 см — это очень удобно;
  2. 71 - 77 см — удобно;
  3. 78 см и больше — придется слишком сильно тянуться к рукоятке.

Тренажеры с условным расстоянием до поручня более 78 см рекомендуются людям с ростом выше 190 см. Всем остальным мы советуем тестировать такой тренажер перед покупкой.

 

Процесс измерения расстояния до поручней

 

  1. Линейку размером 2 метра поместить между педалями ровно по центру (линия а на рисунке 2 — линейка размером 2 м).
  2. Измерить расстояние от пола до самой нижней педали (c — линия пола).
  3. Результат прибавить к 150 см (среднее расстояние до плеч).
  4. Вычесть полученную сумму из 200 см (длина линейки). В результате получается Х см.
  5. Отсчитать сверху линейки эти Х см и от этой точки (примерное расположение плеч человека среднего роста) провести линейку до максимально отведенной от прямого положения рукоятки. Результат и будет расстоянием от правильного положения тела до рукояток (b – расстояние до поручня).

Рисунок 2.



 Рисунок 3.



Этот рисунок показывает, что фактическое расстояние до поручней (отрезок cd) всегда будет немного меньше, чем расстояние, полученное в результате наших измерений (ab). Поэтому не стоит воспринимать его, как абсолютную истину. Это довольно условный параметр, дающий примерное представление об удобстве. Лучшим способом выбора тренажера остается его тестирование.

 

Протестировать тренажер перед покупкой можно в нашем выставочном зале. Консультант поможет выбрать оптимальную модель. Однако вооружившись этими знаниями вы сами будете знать на что обратить внимание, и сможете понять причину дискомфорта на неподходящих моделях.

Мы принимаем Webmoney
2007 — 2018 © «Элептика.ру»
  • 8 (495) 545-41-22
  • 8 (800) 333-11-89
info@eleptika.ru


Дизайн сайта Prime