Эллиптический тренажёр для дома и зала – принципиальные отличия

Спортивные тренажеры делятся на две большие категории: одни для установки в зале, другие — для домашнего использования. Иногда у них достаточно тонкая грань. Она малозаметна в дорогих домашних тренажёрах и недорогих клубных. Бывает, что домашний тренажёр имеет более высокую стоимость. Так в чём же состоят их принципиальные отличия?

Домашние модели

Фитнес-оборудование любительского уровня. Отличное решение для людей, которые с заботой относятся к своему здоровью, но не имеют возможности посещать фитнес-клуб. Домашние модели очень разные. Недорогие — компактные подлежат обслуживанию своими силами, у них простой монитор. В их функциях можно разобраться без помощи инструктора. Но есть и такие домашние эллипсы, которые не отличаются по функциональному оснащению от клубных. Отличия лишь в том, что на такие модели не распространяется гарантия при коммерческом использовании.

Полупрофессиональные модели

Выделяют так называемые полупрофессиональные модели. Они стоят как бы на стыке двух категорий тренажёров: домашних и профессиональных. Такие модели обычно используются в домах отдыха, санаториях, школах. Они рассчитаны на лёгкие коммерческие нагрузки. В среднем они составляют 4-5 часов работы тренажёра в день.

Профессиональные модели

Тренажёры для зала имеют целый ряд отличий от домашних моделей. Они обладают:

• усиленным внутриприводным ремнём;

• усиленными подшипниками;

• если это переднеприводные эллипсы, то почти всегда двойными роликами;

• зачастую генераторной системой питания;

• большой грузоподъёмностью;

• более совершенными мониторами;

• универсальными параметрами.

Основное отличие в коммерческих агрегатах — наличие гарантийных обязательств по их обслуживанию у фирмы производителя. Если поставить даже самый прочный домашний тренажёр в клуб, то гарантия на него распространяться не будет.

К разработке профессиональных моделей привлекаются специалисты самого высокого уровня. При создании оборудования учитываются современные тенденции в дизайне, эргономике, электронике и т.д. Они могут выдерживать даже круглосуточную нагрузку и несколько сотен посетителей ежедневно. Эта линейка должна быть особенно износостойкой и безопасной в использовании.

Приобретать профессиональные тренажёры для домашнего использования не целесообразно с точки зрения того, что вы получите такое же качество тренировок, но за утроенную сумму.

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваш отзыв отправлен на проверку.


Доставляем в 277 населенных пунктов России