Ваш город Москва?
Для звонков по Москве
8 (495) 545-41-22
Бесплатно по России
8 (800) 333-11-89
8:00 9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00 19:00 20:00 21:00 22:00 Бегун
Ваш город:

Обзор эллиптического тренажера Proxima Enima II iPro

Эллиптический тренажер Proxima Enima II iPro - один из самых популярных домашних вариантов. Относится к категории переднеприводных моделей, не шумит и не скрипит во время работы, обладает компактными размерами, удобной длиной шага, которая подходит для тренировок разной интенсивности.

Мнение эксперта

"Proxima Enima II iPro весьма функционален, может складываться. Это является его несомненным плюсом. Благодаря своей длине и высоте шага, тренажер позволяет с комфортом крутить педали и на высокой, и на низкой скорости. Это делает его универсальным вариантом для домашних занятий. Складная конструкция эллипсоида не предусмотрена для излишне интенсивных тренировок. Это значит, что на Proxima Enima II iPro у вас не получится хорошо пропотеть. Но профессионалы и люди с о специальной физической подготовкой могут использовать данный эллипсоид для длинных кардиотренировок или разминки".

-Общая оценка ― 4,5 балла.
-Надежность ― 3,5 балла
-Удобство ― 5 баллов.
-Внешний вид ― 4 балла.

Конструктивные особенности

Эллипсоид складывается. Это сокращает его длину до 115 см. Система складывания хорошо реализована, интуитивно понятна, не отягощена наворотами вроде гидравлического привода, ей легко пользоваться. Однако процесс складывания может занять больше минуты: нужно выкрутить болт, повесить педали на специальные сворачиваемые ремешки и зафиксировать все тем же болтом.

Ключевые характеристики

Длина шага ― 51 см, а расстояние между педалями ― 9,5 см. Благодаря этому ноги во время тренировок движутся по естественной комфортной траектории. Маховик с инерционной массой в 20 кг обеспечивает плавность перемещения педалей, без рывков и провалов. Максимально допустимый вес пользователя ― 135 кг.

Надежность эллипсоида

В местах соединения разных частей конструкции предусмотрены подшипники из прочного материала. Из-за наличия большого числа подвижных элементов Proxima Enima II iPro требует особого ухода. Ролики, направляющие и подшипники иногда нужно смазывать и менять, чтобы избавиться от возникающего хруста и скрипа. Данный факт не вызовет проблем для жителей Москвы и Московской и области, где представлены официальные сервисные центры. 

Удобство использования

У Proxima Enima II iPro довольно жесткие педали. Со временем они становятся источником небольших скрипов. В остальном эллипсоид абсолютно комфортен и даже превосходит в этом отношении своих конкурентов. Рукоятки тренажера размещены таким образом, чтобы к ним не пришлось тянуться. Благодаря их расположению, тренажером с комфортом могут пользоваться люди как с низким, так и с высоким ростом, выбирая область хвата под себя.

Программы тренировок

Proxima Enima II iPro оборудована бортовым компьютером. В него уже встроено 18 программ для тренировок. Цветной дисплей с диагональю 5 дюймов отобразит информацию о выбранном профиле, а также данные по уровню пульса. Управлять тренажером можно сразу с подвижных поручней, не прерывая тренировку, или с помощью ручки-вариатора на консоли.

Комплектация

Эллипсоид оснащен двигающимися рукоятками со встроенными кардиодатчиками. Это исключает необходимость использования нагрудного пульсометра, хотя и он поддерживается. Данные с рукояток не подойдут для медицинского анализа, так как погрешность серьезно варьируется от пользователя к пользователю. Точности измерений хватит для отслеживания общей тенденции изменения пульса.

Плюсы модели

1). Большая длина шага и удобная высота.
2). Приличная плавность хода без рывков.
3). Универсальность для тренировок в разном темпе.
4). Простая система складывания, не снижающая надежности. Комфортная эргономика для людей любого роста.

Минусы модели

1). Большое количество деталей, которые требуют периодической смазки и замены.
2). Не самая высокая точность кардиодатчиков.

Аналоги и конкуренты

Прямым конкурентом Proxima Enima II iPro является Folding Power FX 350 от ClearFit, который выигрывает по уровню реализации системы складывания и дизайну, но проигрывает в отношении универсальности и удобства. В качестве альтернативы Proxima Enima II iPro стоит рассматривать группу компактных тренажеров с передним приводом: Applegate X52 A, Oxygen EX-56 HRC, Clear Fit KeepPower KX 400, Bionique F-Drive X70. Эти эллипсоиды преследуют несколько иную цель, так как рассчитаны на интенсивные тренировки.

Итог

Proxima Enima II iPro можно назвать отличным эллипсоидом, который подойдет для 80% пользователей. Он рассчитан на людей с разным ростом и весом, что делает модель универсальной.

Каталог статей
Общая информация
Обзор рынка
Обзоры марок
  • статей нет
Разное
Видео
Вопросы и ответы