Обзор эллипсоида Clear Fit Folding Power FX 350

Модель подойдет тем, кто ищет бюджетный эллиптический тренажер, который сможет потягаться с продвинутыми аналогами. Folding Power FX 350 удобен, хорошо смотрится как в тренажерном зале, так и в жилом пространстве. Удобству использования способствуют великолепно продуманная эргономика конструкции.

Мнение эксперта

В рассматриваемой ценовой категории складных тренажеров представлено немного. А те, что есть, часто имеют ограничения по по интенсивности тренировок и максимальному весу. За возможность складывания обычно приходится платить надежностью конструкции. К счастью, этого нельзя сказать о Folding Power FX350. Тренажер отлично подходит для интенсивных тренировок, о чем свидетельствует и удаленность рукояток. Во время занятий тело принимает спринтерскую позу, что увеличивает нагрузку на плечевой пояс, способствует дополнительной растяжке мышц. Folding Power FX350 можно назвать, пожалуй, одним из лучших тренажеров в своей ценовой категории.

1. Габариты ― 4,5.

2. Надежность ― 4.

3. Удобство использования для людей среднего роста ― 4 (из-за удаленности рукояток). Удобство использования для людей ростом выше 175 см — 5.

Конструктивные особенности

В сложенном виде длина Folding Power FX350 сокращается со 174 до 100 см. Несмотря на наличие подвижных частей рама сохраняет свою высокую прочность. В системе нет соединительных ремешков и карабинов, зато предусмотрены регулировочные «барашки». В собранном виде подвижная часть рамы прочно держится на своем месте с помощью защелки.

Вес в 64,5 кг не затруднит перемещение эллипсоида по квартире. В задней части тренажер оснащен стальной ручкой, за которую его удобно везти. Для простоты передвижения спереди предусмотрены специальные колесики.

Маховик расположен вертикально. Из-за этого вся конструкция кажется легкой, площадь пятна контакта с полом зрительно становится меньше. Folding Power FX350 не будет загромождать жилое пространство и аккуратно впишется даже в интерьер стандартной российской квартиры.

Ключевые характеристики

Инерционная масса маховика составляет 22 кг. Это гарантирует нормальную плавность хода. Ее нельзя назвать запредельной, но для своей ценовой категории данный показатель вполне хорош. При этом уровень шума минимален: тренажер работает без скрипов и постукиваний, а, значит, можно смотреть любимый фильм или слушать музыку без внешних раздражителей.

Система сопротивления сохраняет плавность во время перехода с одного режима нагрузки на другой. Это значит, что тренировка будет проходить максимально естественно и комфортно для организма. Отследить частоту пульса можно будет на консоли. Информация сюда передается с датчиков, которые встроены в рукоятки тренажера. В дополнительной комплектации предусмотрен нагрудной кардиодатчик Polar T34.

Максимальная длина шага составляет 51 см, а расстояние между педалями ― 8,5 см. Такая эргономика позволяет сохранить во время тренировок удобное положение ног и всего тела. Тренажер выдерживает вес до 135 кг. Он подходит для пользователей ростом от 175 до 195 см. Для более высоких людей длина шага будет недостаточной, поэтому им стоит присмотреться к другим моделям.

Для занятий на FX350 подходит среднего и интенсивного темпа тренировки. Этому способствует эллиптическая траектория движения педалей и удаленность рукояток от пользователя.

Надежность эллипсоида

Неполадки и поломки ― редкость для этой модели. Как и все переднеприводные тренажеры, FX350 требует периодической смазки и очистки роликов. Удалить грязь с направляющих можно обычной тряпкой, которая найдется в каждом доме. Удобство использования Степень комфорта зависит от роста пользователя. Тренажер отлично подойдет тем, кто выше 175 см. Для людей с таким ростом даже дальнее расстояние рукояток не станет существенным минусом.

Программы тренировок

В пакете предусмотрено 40 различных программ. При желании можно загрузить параметры разных пользователей (до 4 человек). Тренажер подберет для каждого из них свою интенсивность занятий.

В программном пакете есть еще и профильные модули, которые подобраны под конкретные цели:

- поддержание физической формы;

- похудение;

- улучшения выносливости сердца и сосудов.

Нужный режим можно выбрать на сенсорной консоли управления. Она, кстати, полностью русифицирована, что является дополнительным плюсом тренажера. Интерфейс консоли удобен и интуитивно понятен. LCD-дисплей с приятной синей подсветкой и комфортной диагональю 5,5 дюймов традиционно расположен по центру. Дополнительно к тренажеру можно подключить устройство на платформе iOS или Android. Для этого предусмотрена возможность Bluetooth-соединения.

Комплектация

Эллипсоид от Clear Fit поставляется вместе с русскоязычной инструкцией, набором ключей для сборки, гарантийным талоном. В комплект также входят международные сертификаты качества (ISO 9001, CE, GS). Опционально может быть приобретен нагрудной кардиодатчик Polar T34.

Плюсы модели

1. Хорошая система складывания.

2. Плавность хода.

3. Низкий уровень шума.

4. Вертикальное расположение маховика, что визуально облегчает конструкцию.

5. Универсальность тренировочных программ.

6. Продуманная эргономика с небольшим расстоянием между педалями.

Минусы модели

1. Рукоятки сильно удалены от пользователя, что создает дискомфорт для людей ростом ниже 170 см.

2. Внушительные габариты в разложенном виде.

Аналоги и конкуренты

Аналогом FX350 можно назвать старшую модель FX 450 все того же производителя Clear Fit. Она отличается более плавным ходом и более совершенной системой складывания, которая, кстати, оснащена гидравлическим доводчиком. FX 450 подойдет людям низкого роста, так как его рукоятки расположены ближе, чем у рассматриваемого FX350. Выбирая между этими эллипсоидами, стоит помнить, что старшая модель отличается большей высотой шага. Это станет проблемой для людей с больными суставами. Прямым конкурентом Folding Power FX350 является эллипсоид Proxima Enima. Тренажер предназначен для людей небольшого и среднего роста. Эта модель, в отличие от FX350, отлично подойдет пользователям ниже 170 см. Proxima Enima рассчитана на спокойный темп тренировок. Минусом этого эллипсоида является менее удобная система складывания, которая, уменьшает надежность всей конструкции.

Итог

Clear Fit Folding Power FX 350 относится к классу начальных переднеприводных эллиптических тренажеров, а потому его цена на 15-20% ниже профессиональных аналогов. Однако это не мешает эллипсоиду обладать обширным функционалом и способностью обеспечивать все необходимые нагрузки для сжигания жира, поддержания тонуса разных систем. Общая оценка данной модели составляет 4,2 из 5 баллов.

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваш отзыв отправлен на проверку.


Доставляем в 277 населенных пунктов России