Обзор эллиптического тренажера Titanium Orbitech XFA

Эллипсоид Orbitech XFA от Titanium относится к классу тренажеров с задним приводом. Подходит для домашнего использования с разной степенью нагрузок, обладает красивым дизайном, а также рядом других плюсов, которые обеспечили его популярность среди спортсменов.

Мнение эксперта

"Orbitech XFA ― красивый эллипсоид с удобной эргономикой. Расстояние шага и расположение рукояток продумано так, чтобы во время занятий люди любого роста не ощущали боли в пояснице или суставах. Хотелось бы еще выделить хорошую плавность хода, которая присуща не всем эллипсоидам этой ценовой категории. Среди заднеприводных тренажеров Orbitech XFA можно считать одним из лучших по ряду значимых параметров".

-Общая оценка ― 4 балла.
-Надежность ― 4 балла.
-Удобство ― 4 балла для людей высокого роста и 3 балла для низких пользователей.
-Внешний вид ― 5 баллов.

Конструктивные особенности

Эллипсоид стационарен, не имеет функции складывания. Для квартир с ограниченным пространством это станет минусом, так как длина тренажера составляет целых 158 см. По сравнению заднеприводными аналогами Orbitech XFA, конечно, занимает больше места, но его габариты все же не столь велики, как у переднеприводных моделей.

Отсутствие системы складывания можно считать плюсом, так как в конструкции нет тех деталей, которые могут скрипеть и шуметь. При этом тренажер очень прост в сборке. Это значит, что вероятность ошибок при его установке крайне мала. Компенсаторы неровностей пола, которые входят в комплект, помогут установить тренажер в любую удобную часть помещения, что повышает удобство монтажа.

Ключевые характеристики

Длина шага составляет 50 см. Именно такое значение считается комфортным для людей с ростом 175-195 см. Расстояние между педалями практически не ощущается, и движения во время тренировок остаются естественными, в них нет ощущения скованности. Допустимая масса пользователя ― 140 кг. При весе свыше 100-105 кг может не хватать инерции маховика, поэтому людям с большой массой лучше обратить внимание на тренажеры другого класса.

Надежность эллипсоида

Проблемы с Orbitech XFA случаются редко. Рама выполнена из стали и способна выдерживать большие нагрузки.

Удобство использования

Как и все заднеприводные модели, Orbitech XFA отличается тихой работой. Во время тренировок скрипы или постукивания не слышны. Ничто не будет раздражать или отвлекать от просмотра телевизора, прослушивания любимой музыки. Для удобства в конструкции предусмотрена подставка под планшет. Транспортировочные ролики помогут с легкостью переместить тренажер в нужное место. С этим справится даже хрупкая девушка.

Программы тренировок

В пакет встроено 20 видов занятий. Среди них есть пульсозависимые программы, а также профили с пользовательскими настройками. Выбранный вариант отражается на LCD-консоли с диагональю 12,7 см. На дисплее также показывается пройденное расстояние, общее время занятий и текущая скорость движения, расход калорий.

Комплектация

Эллипсоид оснащен удобными рукоятками с кардиодатчиками. Они замеряют уровень пульса во время тренировок.

Плюсы модели

1). Большая длина шага.
2). Приличная плавность хода для моделей этой ценовой категории.
3). Приемлемая траектория движения.
4). Отличный внешний вид.

Минусы модели

1). Увеличенные габариты, которые превышают размеры других моделей с задним приводом.
2). Заднее расположение маховика, что считается не столь продвинутым вариантом, как переднее.

Аналоги и конкуренты

На той же технической базе есть и другие эллиптические тренажеры, например, Oxygen Satori EL HRC EXT. Модель отличается от немецкого Titanium только цветом и качеством используемого пластика. В остальном характеристики практически идентичны. Если рассматривать альтернативные варианты Orbitech XFA, то выделить стоит Svensson Body Labs Comfortline ENA. Здесь уменьшена длина шага, маховик и габариты. Эта модель находится в той же ценовой категории, что и Orbitech XFA, но подходит для людей с низким ростом.

Итог

Как и все заднеприводные модели эллипсоидов, Orbitech XFA от Titanium имеет чуть большее расстояние между педалями, нежели аналоги с передним приводом. Траектория движения тяготеет больше к кругу, однако это нельзя назвать минусом конкретной модели, так как свойственно всей категории. Для своей цены эллипсоид считается вполне хорошим вариантом, так как обладает большой длиной шага и приятной плавностью. Если вы хотите купить тренажер с меньшим расстоянием между педалями, придется обратиться к более дорогим переднеприводным моделям.

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваш отзыв отправлен на проверку.


Доставляем в 277 населенных пунктов России