Обзор эллиптического тренажера Titanium Orbitech XCA

Относительно недорогой тренажер Titanium Orbitech XCA ― один из лучших представителей своего класса. Отличается превосходным дизайном и компактностью, но будет удобен не для всех пользователей.

Мнение эксперта

"Titanium Orbitech XCA мы чаще всего рекомендуем девушкам с миниатюрной комплекцией. Для интенсивной эксплуатации эта модель очень хорошо им подойдет. То же самое можно сказать вообще про пользователей ростом 165-170 см и весом около 70 кг. Для остальных будет ощутимо не хватать инерции и, вероятно, длины шага".

Общая оценка ― 3,5 балла среди всех тренажеров и 4,5 балла, если сравнивать Orbitech XCA с другим аналогами того же ценового класса.

-Надежность ― 4 балла в целом и 5 баллов по меркам бюджетного сегмента.
-Удобство ― 3,5 балла для людей небольшого роста (до 170 см) и весом до 70 кг, для остальных ― 2 балла.
-Внешний вид ― 4 балла, а по меркам категории все 5 баллов.

Конструктивные особенности

Эллиптический тренажер не подразумевает опции складывания. Но ему этого и не надо, так как габариты Titanium Orbitech XCA довольно компактны. Длина составляет всего 143 см, а ширина ― 60 см. Такие размеры снимают ряд ограничений по выбору места установки. Эллипсоид хорошо впишется в жилое пространство даже небольшой российской квартиры. В конструкции также предусмотрены транспортировочные ролики, которые помогут с легкостью передвигать тренажер в нужную часть помещения.

Говоря о Orbitech XCA, нельзя не отметить его дизайн. По этому параметру тренажер превосходит 90% аналогов бюджетного сегмента. В конструкции использован качественный пластик, который приятен на ощупь. В оформлении внешнего вида нет каких-либо излишеств, типа кислотных цветов, серебристых элементов, края которых часто оказываются неровными. Создатели Orbitech XCA хорошо поработали над дизайном, сделав внешний вид сдержанным, минималистичным и весьма аккуратным.

Ключевые характеристики

Orbitech XCA обладает электромагнитной системой нагружения. Это очень неплохо, если учитывать стоимость тренажера. Инерционная масса маховика составляет 19,8 кг, а длина шага ― 40 см. Привод у модели задний, питание осуществляется от сети 220 В.

Надежность эллипсоида

Критически важных нареканий со стороны владельцев не встречается. Сравнивая Titanium Orbitech XCA с бюджетными аналогами, можно сказать, что уровень его надежности весьма хорош. Это объясняется достойным качеством сборки, отсутствием системы сложения, которая обычно ослабляет конструкцию. Однако на рынке есть эллипсоиды с более внушительной надежностью, правда стоят они дороже.

Удобство использования

Для людей миниатюрной комплекции оценка по критерию «Удобство» могла бы составлять 5 баллов, а не указанные 4, если бы не приличное расстояние между педалями. Оно составляет целых 20 см. Такая особенность свойственна вообще всем заднеприводным моделям, а не только Titanium Orbitech XCA.

Программы тренировок

Программный пакет Titanium Orbitech XCA включает 20 вариантов тренировок. В их числе есть пользовательские и пульсозависимые. Выбранный профиль будет отображен на цветном LCD-дисплее. Его диагональ составляет 12,7 см. Встроенная функция Recovery по окончании тренировки сможет оценить способность к восстановлению сердечно-сосудистой системы. Для измерения пульса на рукоятках есть специальные датчики.

Плюсы Titanium Orbitech XCA

1). Красивый внешний вид.
2). Компактность.
3). Электромагнитная система нагружения. Низкая цена.

Минусы модели

1). Недостаточная инерция для пользователей весом больше 70 кг.
2). Внушительное расстояние между педалями.

Аналоги и конкуренты

В категории бюджетных тренажеров у Titanium Orbitech XCA вообще нет аналогов. Теоретически можно рассматривать близкий эллипсоид Titanium Orbitech XCM. Все, сказанное в этом обзоре, относится и к данному тренажеру, но он еще и стоит дешевле , а также полностью автономен, то есть для начала работы не нужно ничего втыкать в розетку. В Titanium Orbitech XCM нет программ, у него ручная регулировка нагрузок, и потому он менее популярен.

Чуть дороже Titanium Orbitech XCA стоит Svensson Body Labs Comfortline ESA. У этого тренажера чуть больше длина шага, но хуже дизайн. В остальном никаких критичных различий нет. Теоретически в число аналогов можно включить и заднеприводные модели CardioPower. У них больше длина шага, но эти эллипсоиды проигрывают по уровню инерции.

Итог

Если ориентироваться на пользователей с небольшой комплекцией, Titanium Orbitech XCA ― вполне хороший выбор. Эта модель не предполагает какой-то сверхвысокой плавности хода и инерции, об этом говорит и ее цена, но при весе в 70 кг этих недостатков ощущаться не будет. Для пользователей с ростом выше 175 см и весом от 90 кг эллипсоид будет недостаточно удобен, так как есть риск ударов коленями о стойку. Эта проблема свойственна всем коротким заднеприводным тренажерам. Ее нет у длинных аналогов, например, у Titanium Orbitech XFA.


Для покупки эллиптического тренажера обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим, а сборку орбитрека осуществят наши сертифицированные специалисты.

Мы работаем ежедневно с 9:00 до 22:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495) 545-41-22 и для звонков по всей России 8 (800) 333-11-89

Каталог статей
Общая информация
Обзор рынка
Обзоры марок
Разное
Видео
Вопросы и ответы