Обзор эллиптического тренажера Hasttings FS400 SPARTA

Hasttings FS400 SPARTA ― хороший представитель класса бюджетных эллипсов. Среди ключевых преимуществ выделяется плавность хода и удобство использования, которое смогут оценить не только пользователи среднего роста (до 175 см), но и более рослые (180-185 см).

Мнение эксперта

"В целом, вся линейка Hasttings SPARTA, равно как и Hasttings AERO, очень хороша. FS400 отличается великолепной траекторией движения. Плавность хода этого эллипсоида ощущается даже лучше, чем у более дорогостоящего Titanium Orbitech XFA или аналогов от Svensson".

- Общая оценка ― 4 балла.
- Надежность ― 3,5 балла.
- Удобство ― 4 балла для людей небольшого роста (до 170 см) и весом до 70 кг, для остальных ― 3 балла.
- Внешний вид ― 4 балла.

Конструктивные особенности

Hasttings FS400 SPARTA представлен в двух цветовых решениях: черный и белый с легким кремовым оттенком. Корпус выполнен из качественного пластика, но дизайн немного пострадал из-за минусов глянцевого покрытия. Тренажер будет хорошо выглядеть, пока на нем не осядет пыль или детали не станут запачканными отпечатками рук.

Габариты Hasttings FS400 SPARTA не позволяют назвать эллипсоид самым большим среди заднеприводных моделей, но и не дают возможности сказать, что тренажер очень компактный, так как нет системы складывания. Длина в рабочем состоянии составляет 1,3 м.

Эллипсоид можно установить даже в помещении с неровным полом. Для сохранения нужного уровня в комплекте предусмотрены компенсаторы перепадов высоты.

Ключевые характеристики

Длина шага ― 39 см, расстояние между педалями ― 18 см против привычных 20. Небольшая высота шага в Hasttings FS400 SPARTA обеспечивается замечательной траекторией движения. Она довольно щадящая и мягкая.

Во время движения нет ощутимого провала в траектории. Маховик с инерционной массой 22 кг сохраняет плавность хода. Он считается небольшим, и уступает по размеру некоторым аналогам из других заднеприводных тренажеров, но Hasttings FS400 SPARTA и не нуждается в увеличении этого элемента. Если бы траектория на эллипсоиде была бы выполнена плохо, педали проваливались бы вниз под весом ноги пользователя, что приводило бы к ощущению разорванности движения. Чтобы этого не происходило, нужен был бы большой маховик, который бы сдерживал падения. Однако разработчики Hasttings FS400 SPARTA хорошо поработали над сохранением приплюснутой траектории, которая и должна быть у эллиптических тренажеров, поэтому смогли обойтись маховиком массой 22 кг.

Система нагружение электромагнитная. Максимально допустимый вес пользователя ― 135 кг. Несмотря на это тренажер рекомендован для занятий людьми весом до 70-80 кг. Эллипсоид может вращать педали взад-вперед. За это отвечает режим Dual Drive. Такая опция повышает эффективность проводимых тренировок.

Надежность эллипсоида

Hasttings FS400 SPARTA нельзя назвать сверхнадежным эллипсом. Это компенсируется доступной ценой тренажера. Для своего класса эллипсоид весьма неплох.

Удобство использования

Комфорт во время тренировок зависит от роста пользователя. Нельзя сказать, что эллипсоид мешает занятиям какими-либо скрипами или треском, но расположение рукояток говорит о максимально допустимом росте в пределах 1,85 м.

Программы тренировок

Программный пакет включает в себя целых 24 режима нагрузок. Выбранный профиль будет отображен на цветном LCD-дисплее. Сюда же выводится информация о пройденном расстоянии, расходе калорий, уровне пульса.

Комплектация

Вместе с Hasttings FS400 SPARTA поставляются компенсаторы неровностей пола. Опционально может быть предоставлен кардиопояс. Его подключение предусмотрено системой. В базовой комплектации замеры пульса осуществляют датчики, встроенные в рукоятки эллипсоида.

Плюсы Hasttings FS400 SPARTA

1). Хорошая плавность хода.
2). Сплюснутая траектория движения педалей.
3). Dual Drive с возможностью поворота шага вперед или назад.
4). Низкая цена.

Минусы модели

1). Маркость глянцевого корпуса.
2). Средний уровень надежности.

Итог

Благодаря мягкой траектории движения эллипсоид точно подходит людям с ростом до 175 см. Даже для рослых пользователей тренировки не будут сопровождаться ощутимым дискомфортом. Hasttings FS400 SPARTA ― единственный бюджетный тренажер, который можно рекомендовать людям с ростом 180-185 см. Этот эллипсоид не приспособлен для сверхнагрузок, на нем нельзя быстро педалировать. Но даже со своими скромными параметрами тренажер считается одним из самых удобных по соотношению длины шага и общих габаритов корпуса.


Для покупки эллиптического тренажера обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим, а сборку орбитрека осуществят наши сертифицированные специалисты.

Мы работаем ежедневно с 9:00 до 22:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495) 545-41-22 и для звонков по всей России 8 (800) 333-11-89

Каталог статей
Общая информация
Обзор рынка
Обзоры марок
Разное
Видео
Вопросы и ответы