Что нельзя делать перед тренировкой на эллипсоиде и почему

Занятия на эллиптическом тренажёре подходят почти всем. Они эффективны, способствуют снижению веса, коррекции фигуры, укреплению мышц и иммунитета. Начать заниматься просто, но есть некоторые правила. Их важно соблюдать, чтобы тренировки были эффективными и безопасными.

Нельзя заниматься сразу после еды

Плотный завтрак, обед или ужин является не лучшим "спутником" продуктивной и безопасной тренировки. Вы и процессу нормального пищеварения помешаете чрезмерной активностью, и организм нагрузите слишком сильно. Лучше подождать как минимум полчаса, а то и час-полтора, если приём пищи был обильным.

Нельзя начинать без разминки

Любой эллиптический тренажёр даёт достаточно серьёзную нагрузку вашему телу. И приступать к активным занятиям без разминки не стоит: велик риск перенапрячь мышцы или связки. Обязательно разогрейтесь в течение 5-10 минут, прежде чем начинать тренировку.

Нельзя пить кофе или энергетические напитки

Не будем комментировать весьма спорную пользу от энергетиков, употреблять такие напитки или нет -ь личный выбор каждого. Но вот перед занятием на эллипсоиде перегружать сердечно-сосудистую систему кофеином и другими бодрящими действующими веществами точно не стоит. Если вы слишком устали, лучше отложить занятие.

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваш отзыв отправлен на проверку.


Доставляем в 277 населенных пунктов России